• Sun. Jul 21st, 2024

Bakamla RI Dukung Kebijakan Panglima di Rapim TNI

Byadmin

Feb 11, 2023

AMANAT JAKARTA SELATAN – Bakamla RI/Indonesian Coast Guard Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia yang diwakili Sestama Bakamla Laksda TNI Tatit E. Witjaksono, S.E.,M.Tr.(Han) hadir dalam Rapim TNI yang bertempat Museum Satria Mandala Pusjarah TNI, Jakarta Selatan, Kemarin.

Disela-sela kegiatan Laksda TNI Tatit E. Witjaksono mengutarakan dukungan atas kebijakan dan penekanan dari Panglima TNI. Apa yang menjadi penekanan Panglima TNI selaras dengan penekanan Kepala Bakamla RI dalam kegiatan Rapim Bakamla RI yang sudah digelar beberapa waktu lalu.

Mengusung tema “TNI Patriot NKRI Siap Mendukung Pembangunan Nasional” Rapim TNI dihadiri Panglima TNI Yudo Margono, Kasal Laksamana Madya Muhammad Ali, Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman dan Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

“Sebagai penjabaran pelaksanaan Rapim TNI Polri, hari ini kita laksanakan Rapim TNI yang intinya adalah penekanan-penakanan Panglima TNI pada seluruh jajaran TNI untuk bekal melaksanakan tugas 2023,”ujar Panglima TNI  Laksamana TNI Yudo Margono saat press conference dihadapan awak media.

“Jadi saya sampaikan penekanan kepada jajaran TNI dalam melaksanakan tugas pada bidang perencanaan, anggaran, logistik, intelijen, inspektorat, operasional, Satkomplek (Satuan Kompulikasi dan Elektronik) dan penekanan-penekanan lainnya,” ujar Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.

Ditegaskan pula, penekanan Presiden RI Joko Widodo terkait keamanan dalam menghadapi pemilu 2024 nantinya. Selain itu, penekanan netralitas TNI dalam pemilu 2024 dan tidak ikut dalam politik praktis.

Rapim TNI juga diisi dengan pembekalan dari Menteri Pertahanan RI, Ketua BPK RI, Kepala Badan Otorita IKN dan Pembekalan dari Menteri Keuangan srta Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).

Autentifikasi : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.

Foto: Humas Bakamla RI

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *