• Sun. Mar 3rd, 2024

Panglima TNI Terima Paparan Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak

Byadmin

Apr 28, 2023

AMANAT JAKARTA TIMUR – Puspen TNI Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. menerima paparan Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak oleh Aster Panglima TNI Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H., bertempat di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (27/4/2023). Penanaman Mangrove Nasional ini akan dilaksanakan di Taman Wisata Alam (TWA) Angke Kapuk, Jakarta Utara, pada tanggal 16 Mei 2023 mendatang.

Dalam paparannya, Aster Panglima TNI menyampaikan bahwa Penanaman Mangrove Nasional yang dilaksanakan secara serentak di jajaran TNI seluruh Indonesia akan  dihadiri oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo, selanjutnya pernyataan dan penyerahan Rekor MURI dalam bidang Penanaman Mangrove Nasional secara serentak oleh jajaran TNI seluruh Indonesia kepada Panglima TNI oleh Ketua MURI, foto bersama dengan Presiden RI, pemberian Tali Asih kepada perwakilan karyawan TWA.

Menanggapi paparan Aster Panglima TNI tersebut,  Panglima TNI menyampaikan beberapa hal diantaranya dalam Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak agar melibatkan masyarakat setempat. Diharapkan suasananya lebih  alami dan  lebih memasyarakat penanaman Mangrove di Indonesia. Pada saat itu, Panglima TNI juga berharap ada  pembagian Sembako untuk masyarakat sekitar. “Saya berharap saat pelaksanaannya Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) ikut serta pada acara Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak,” ucapnya.

TNI PRAJURIT NKRI

Autentikasi: Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Aidil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *