• Sat. Jun 15th, 2024

Merajut Kasih, Danrem Brigjen TNI Agus Widodo Borong Jualan Mama-Mama Papua

Byadmin

Mar 10, 2023

AMANAT Merauke — Di tengah cuaca yang mendung di sore hari, ada tiga orang Mama-Mama Papua di tepi jalan Poros Tanah Miring, Kampung Kamangi, yang menggelar jualan hasil kebun dan ikan hasil memancing.

Pemandangan tersebut menarik perhatian Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Agus Widodo, S.I.P., M.Si., yang saat itu bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 174 Ny. Ane Agus Widodo, usai melaksanakan kegiatan pemberian bantuan di Kampung Kamangi, Rabu (8/3/2023).

Danrem 174 Merauke yang melintas di tepi jalan Poros Tanah Miring, sempat berhenti di sebuah lapak dagangan yang menggantung ikan dan setumpuk kelapa muda. Sembari bertanya berapa harganya, Brigjen TNI Agus Widodo bersama sang Istri memborong semua ikan dan setumpuk kelapa muda tersebut.

Mama Ana tampak senang dengan kedatangan Bapak Komandan karena telah memborong semua jualannya. “Ikan-ikan ikan tersebut adalah hasil mancing seharian,” ungkapnya di hadapan Danrem.

Danrem Brigjen Agus Widodo menyampaikan sangat tersentuh melihat mama-mama seorang diri menjual hasil menanam di kebun dengan memanfaatkan sumber daya alam sebagai lahan mengais rezeki. “Mudah-mudahan ini dapat membantu pendapatannya hari ini dan dapat segera pulang ke rumah untuk berkumpul sama keluarganya,” ucapnya.

Autentikasi : Penrem 174/ATW Merauke

Foto : Penrem 174/ATW Merauke

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *