• Sat. Jun 15th, 2024

Hadiri Peringatan 1 Abad NU, Wabup Husni berharap kedepannya tidak ada satu jengkal tanah pun tidak bershalawat di Siak.

Byadmin

Feb 19, 2023

AMANAT SIAK – Wakil Bupati Siak Husni Merza bersama istri Ananda Laila Putri, menghadiri Peringatan Hari Lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke 100 tahun (1 Abad), sekaligus peringatan Isra dan Mikraj Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2023 M.

Acara tersebut dilaksanakan di Aula Gedung PC NU Kabupaten Siak, Kelurahan Sungai Mempura, Kecamatan Mempura, Sabtu (18/2/2023).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Siak Husni Merza terlebih dahulu mengatakan kekagumannya terhadap semangat Muslimat atau ibu-ibu NU dalam bernyanyi dan bershalawat.

“Saya salut dan bangga dengan semangat para muslimat NU, di setiap acara NU yang saya hadiri, semangatnya luar biasa baik dalam bernyanyi mars NU dan bershalawat”, kata Husni.

Husni juga mengatakan bahwa NU ini merupakan salah satu pecinta dan penghidup shalawat di pelosok Kabupaten Siak.

“Saya sering menghadiri Tabligh Akbar yang diselenggarakan oleh masyarakat NU diberbagai tempat, semangat dalam bershalawatnya sangat luar biasa. Oleh karena itu, kalau bisa kedepannya tidak sejengkal tanah pun di Kabupaten Siak tidak bershalawat”, ucapnya.

Selain itu, Wabup Husni Merza juga berharap NU bisa menjadi hidayah dalam mempersatukan dan mempertahankan NKRI.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *